Garnachas Estilo Rinconada

28.05.2012
por Dirección de Promoción

Garnachas Estilo Rinconada

Quien en México puede decirle no a un antojito, prueba ésta receta y ¡Buen Provecho!

Ingredientes:
Salsa:
4 jitomates
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 chiles chipotles secos
Para la carne:
150 gramos de falda de res
2 cebollas medianas
1/2 cabeza de ajo
Sal al gusto
10 tortillas delgadas hechas a mano
1/4 de kilo de manteca

Preparación:
Se asan los jitomates, la cebolla, el ajo y el chile, se remojan en agua hirviendo y se agrega sal al gusto. Se pelan los jitomates y se licuan con los demás ingredientes en un poco de agua. En una cacerola con una cucharada de manteca caliente se fríe esta salsa a fuego medio durante 20 minutos se comprueba el sazón.
Se cuece la carne en agua con una cebolla, ajos y sal al gusto. Dejar enfriar y deshebrar la carne finamente con las manos;
Se esparce salsa en la tortilla, por un lado, se pasan las tortillas por la manteca del comal garnachero, se retiran y se dejan en la orilla del comal para que se escurran y se mantengan calientes. Colocar sobre cada tortilla un poco de cebolla picada fina y la carne deshebrada, y se sirven