TAMALES CANARIOS

28.08.2012
por Dirección de Promoción

TAMALES CANARIOS

Receta

TAMALES CANARIOS
Tamales dulces de Xico que tienen un gusto exquisito y muy suave.

Ingredientes

PASTA
1/2 Kilo de mantequilla
I lata de leche condensada
1/2 kilo de harina de arroz
1 copita de ron
5 huevos
I cucharadita de polvo para hornear
Colorante para alimentos amarillo (una gota)

RELLENO 1/2 litro de leche
6 yemas
1 raja de canela
4 cucharadas de maicena disuelta en 1/4 taza de agua
Coco rayado, pasas, nueces picadas
Esencia de vainilla

Procedimiento

Para formar la pasta se acrema la mantequilla, se agregan los huevos uno a uno sin dejar de batir, se agrega el harina de arroz cernida con el polvo para hornear, la leche condensada y el ron; se incorpora todo muy bien y se deja reposar.

Para el relleno se pone una cazuela al fuego y se pone a hervir la leche con las yemas de huevo previamente batidas ligeramente, la canela, la vainilla y la maicena;  se deja hervir hasta que espesa, se saca del fuego y se agregan pasas,  coco rallado o nueces picadas.

En hojas de tamal ya remojadas y ligeramente engrasadas con mantequilla o aceite vegetal, se extiende una cucharada de pasta como si fuera una tortilla delgada, se pone relleno, se cierra la hoja y se dobla. Así con cada hoja hasta terminar la masa. Se ponen a hervir en vaporera por una hora más o menos.